건설화재에너지연구원

(주)사람과안전 건설화재에너지연구원(이하, '연구원')은 개인정보보호법 등 관련법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 개인정보처리방침은 아래와 같습니다.

제1조(개인정보의 처리 목적)

연구원 홈페이지에서는 고객의 온라인 업무 관련하여 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 회원가입을 통해 이용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다.

제2조(개인정보의 수집항목)

연구원이 이용자의 동의를 얻어 수집하는 개인정보 항목은 다음 각 호와 같습니다.

제1호 개인

이름, 성별, 주민등록번호, 주소, 휴대폰번호, 비밀번호

제2호 법인 기타 단체

법인명(또는 단체명), 사업자번호(또는 고유번호), 주소, 대표전화번호, 비밀번호

제3조(개인정보의 처리 및 보유기간과 폐기)

제1항 연구원은 이용자의 개인정보를 제1조에서 명시한 범위 내에서만 사용, 처리합니다.
제2항 연구원은 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 원칙적으로 해당정보를 내부 지침에 따라 폐기합니다.
단, 관계법령의 규정 등에 의하여 보존할 필요가 있을 경우 일정기간 동안 개인정보를 보관합니다.

제4조(개인정보의 제3자 제공)

연구원은 원칙적으로 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음 각 호의 경우에는 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.

제1호 이용자가 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우

제2호 법령 등에 의해 제공이 요구되는 경우

제3호 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적 또는 기술적인 사유로 제1호의 동의를 받는 것이 곤란한 경우

제4호 개인을 식별하기에 특정할 수 없는 상태로 가공하여 이용하는 경우

제5조(정보주체의 권리의무 및 행사방법)

이용자는 연구원에 대하여 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있으며, 만14세 미만 아동의 법정대리인은 그 아동의 개인정보에 대한 열람,
정정 또는 삭제, 처리정지를 요구할 수 있습니다.

제1호 개인정보 열람 요구

이용자는 연구원에서 보유하고 있는 개인정보를 「개인정보 보호법」 제35조에 따라 자신의 개인정보에 대한 열람을 요구할 수 있습니다.
다만, 아래의 경우 이용자의 의사에 기한 개인정보 열람이 제한될 수 있습니다.

관련 법령에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
이용자가 개인정보를 열람하면 연구원이 이용자와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 어렵게 되는 경우로서,

이용자가 열람신청 전에 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

제2호 개인정보 처리정지 요구

이용자는 연구원에서 보유하고 있는 개인정보를 「개인정보보호법」 제37조에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다.
다만, 아래의 경우 이용자의 의사에 기한 처리정지가 제한될 수 있습니다.

관련 법령에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
연구원이 이용자의 개인정보를 처리할 수 없게 되면 연구원이 이용자와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 어렵게 되는 경우로서,

이용자가 처리정지 신청 전에 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

제6조 (개인정보의 안정성 확보 조치)

연구원은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음 각 호와 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

제1호 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

제2호 정기적인 자체 감사 실시

개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

제3호 내부관리계획의 수립 및 시행

개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

제4호 개인정보에 대한 접근 제한

필요한 경우에 한정하여 개인정보를 취급하는 직원이 개인정보를 처리할 수 있게 함으로써 개인정보에 대한 접근을 제한하고 있습니다.

제5호 접속기록의 위변조 방지

개인정보처리시스템에 접속한 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

제6호 문서보안을 위한 잠금장치 사용

개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

제7호 비인가자에 대한 출입 통제

개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

제7조 (개인정보보호 책임자)

연구원은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여
아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자 : 장석봉
전화번호. 0334367000
FAX. 0334342586
주소 : 강원도 홍천군 송학정로 23-42 홍천지방산업단지

제8조 (권익침해 구제방법)

이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 아래의 기관은 연구원과는 별개의 기관으로서,
연구원 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571 (cybercid@spo.go.kr)
경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

제9조 (개인정보 처리방침 변경에 관한 사항)

현 개인정보취급(처리)방침은 2017년 6월 1일부터 적용됩니다. 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전(중요한 사항이 변경되는 경우는 최소 30일전)부터
홈페이지의 공지사항을 통하여 고지됩니다. 만일, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등이 변경되어 동의가 필요한 경우에는, 별도 동의 절차를 마련하여 진행됩니다.

개인정보 처리방침 공고일자 : 2017년 6월 1일
개인정보 처리방침 제정일자 : 2017년 6월 1일